goodzon (goodzon) wrote,
goodzon
goodzon

Casa Baladin

Первая ночевка в нашем путешествии по Италии была запланирована в Пиоццо - маленьком городке в Пьемонте.
Почему именно там?
Всё просто. Именно в этом городе в 1996 была открыта одна из первых (а может и первая) итальянская микропивоварня Birrificio Baladin.
Теперь это большое предприятие с сетью собственных ресторанов и баров по всей Италии, основное производство уже перенесено в другое место (здесь осталасть только маленькая экпериментальная пивоварня), но самый первый бар до сих пор работает.



Le Baladin расположен на центральной площади городка, население которого не превышает 1000 человек.





Внутри оформлен как старый цирк шапито.



Ну и, конечно, полный ассортимент разливных версий Baladin.



Поскольку нас ждет долгий вечер, ограничиваемся бокалом Wayan - итальянского сизона, пряного и освежающего.

Дальше наш путь лежит на другую сторону городской площади - в Casa Baladin.



Обозначен как "Пивной ресторан с номерами".
Чтож, пройдёмте в нумера ))



Дизайнерский отель всего на пять комнат с рестораном и магазином.



Оставив вещи в номере (все номера с уникальной отделкой, нам досталась "Африка" ), спускаемся в лобби.
До начала ужина есть минут 15. Как раз, чтобы попробовать один из первых выпущенных пивоварней сортов - Isaac.



Ресторан тоже совсем небольшой - столиков на 10.
Мишленовский гид, Slow Food и только локальные продукты.
Никакого меню нет, предлагают только сет из шести блюд, каждое из которых сопровождается определенным пивом.

На старте крем-брюлле из фуа-гра и барливайн Lune, выдержанный в бочках из-под белого вина, abv. 11,5%.
Идеальное сочетание.



Дальше идет тар-тар и Super Baladin в стиле бельгийских крепких элей (abv. 8%).



Тоже всё очень органично. Впечатляет подача тар-тара - в жаренном пирожке (миничебуреке?) содержится сырой желток, который нужно извлечь и размешать с мясом ))

Следующая закуска - салат с фенхелем, морепродуктами и фруктами показался самым слабым в сете. Фенхель подзабил вкус всего остального.
Но подававшийся Open Baladin (abv.7,5%) подходил к нему отлично.

Четвертая перемена - аньолотти с рикотой и спаржей под Nora Baladin (abv.6,8%). Вкуснейшие, тающие во рту равиоли и египетский эль с имбирем и миртом.
Тут еда понравилась больше пива.

Горячее - телятина, тушенная в пиве и Noel Cafe (abv.9%) - темное рождественское пиво в бельгийском стиле.



И, наконец, десерт - малиново-лимонный йогурт с манговым сорбетом.



К нему подавали один из самых известных сортов пивоварни - Elixir (abv.10%). Достаточно сухое пиво, сброженное дрожжами от айловского виски.
Отличное пиво и прекрасный десерт, вот только сочетались они не очень, на мой взгляд ((

После окончания ужина нам предложили пройти в уютное лобби, где была представлена отличная коллекция барливайнов.
Мы, конечно же, не стали отказываться ))



Главное впечатление вечера - Xyauyù Fumé, 14% барливайн, 12 месяцев выдержанный в бочках из-под Islay виски. Прекрасное сочетание мощнейшего аромата копченного дыма, торфа, мази Вишневского с густым и насыщенным портвейновым вкусом. Про послевкусие упоминать не стоит - айловский виски дает о себе знать )) Шикарный напиток!
Впрочем, чему удивляться - это лучшее итальянское пиво по версии Ratebeer.
Отличное окончание прекрасного вечера!
Завтра нас ждет Пьяченца, пивоварня Brewfist и фестиваль итальянского крафтового пива.
Tags: Италия, Пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments